cc国际火
 

当前位置:首页 >> cc国际火 >> cc国际火cc国际火

安徽希望工程事业于1990年拉开序幕。20年来,我省希望工程事业得到了社会各界、海内外团体、企业和个人的积极支持和热情参与,取得了令人瞩目的实施成果和综合效益。20年来,安徽希望工程共筹资2.7亿余元,救助贫困学生18万余名,援建希望学校650余所,累计向希望小学捐赠希望书库387套, 配备希望工程体育园地120个,援建希望网校1所。
实施宗旨    希望工程是立足国情与现实,着眼孩子与未来,倡导爱心与奉献的社会公益事业。其宗旨是:根据政府关于多渠道筹集教育经费的方针,广泛动员海内外财力、物力资源,建立希望工程基金,资助农村贫困地区困难家庭学生继续学业,保障适龄儿童接受义务教育的权利,资助乡村小学改造危旧校舍,建设希望小学,帮助贫困地区改善办学条件,促进我省贫困地区基础教育事业的发展。
组织机构    安徽省希望工程事业由安徽省青少年发展基金会负责管理和实施,设立安徽省希望工程管理委员会办公室,与安徽省青少年发展基金会合署办公,隶属于共青团安徽省委员会,具有独立法人资格。